9月のオープンキャンパス

2021-09-12 スポーツ健康福祉

9月12日に坂キャンパスで今年度最後のオープンキャンパスを開催しました。新型コロナウイルス感染防止を徹底して、参加者の皆様に安心していただけるよう全力を尽くして開催することができました。プログラム内容はこれまでと同様、学部学科の魅力の紹介と入試のワンポイント説明に加えて、本学科の学修内容の特色であるアダプテッド・スポーツについての理解を深めることができる内容といたしました。

短い時間ではありましたが参加者の皆様にとって本学部学科の学修内容の理解を深めていただき、疑問や不安を解消ができるものとなっていれば幸いです。今後は、ミニオープンキャンパスとして個別相談に重点を置いた会を設けております。どんな些細なことでも良いので、わからないことや聞きたいことがありましたら遠慮無くご参加ください!

【参加者の声】

・入試や学生生活のことまで詳しく知ることができて、参加して良かったと思うことができました。

・資格がたくさん取れることに魅力を感じました。学生生活についても知ることができて良かったです。

・この大学で、障がいと共に生きていくことができる社会の実現に寄与できる人間になってもらいたいと思いました(保護者)

・就職に繋がる資格や支援が充実した環境があり安心して任せることができそうだと思うことができました。(保護者)

• 今年度最後のオープンキャンパスを無事開催
  • 学部学科の教育内容について詳しく解説