8月のオープンキャンパス

2021-08-22 看護

8月22日(日)に阿賀キャンパスにて、看護学科のオープンキャンパスが開催されました。広島県でも「まん延防止等重点措置」が発出された大変な中、多くの方にご参加頂き、誠にありがとうございました。

今回は「基礎看護学領域」「母性看護学領域」「養護教諭コース」「高校教諭(看護)コース」の内容を中心に看護や模擬授業を体験していただきました。また、2人の卒業生が現在の活躍状況や大学での学びが臨床の看護にどのように活かされているのかを伝えてくれました。

9月のオープンキャンパスは、9月12日(日)に開催されます。次回も皆さまの進路選択のお手伝いができるような企画を用意し、感染対策を万全にしてお待ちしております。

【参加者の声】

・すごく雰囲気が良くて、先生方も優しい方ばかりでいい経験ができました。

・実際に働いている卒業生のメッセージ動画はとてもためになりました。

・実際に体験ができたので、具体的に看護を知ることができ興味を持ちました。

・選べるコースが充実していてとてもいいなと思いました。

• 会場前の受付
  • 全体会の様子
  • 卒業生が看護学科の魅力を語る
  • 体験会場は感染対策で距離をあけて