TOPICS

8月のオープンキャンパス

2021-08-22 食物栄養

8月のオープンキャンパスでは、学生による校外実習発表(保育所での栄養士実習)、病院栄養士の仕事のやりがい、病院で働く卒業生からのメッセージなど栄養士の魅力を紹介しました。高い専門職率や2年間で取得できる資格、豊かな心を育てるための地域貢献・地域連携活動、アットホームな雰囲気など学科の魅力も学生と一緒にお伝えしました。

きゅうりの薄切りデモンストレーションでは、学生が大迫力の包丁さばきを披露しました。きゅうりの薄切り30秒で26枚以上を目標に練習してきた学生たちは、確かな調理技術を身につけています。

【参加者の声】

・保育所での実習体験や病院栄養士の話を聞くことができてよかったです。

・入試対策でいろんなことを教えてもらいました。パセリのレシピ開発など楽しそうでした。

・雰囲気が良くて、私は4年勉強する自信がないから2年で資格が取れる点がすごくいいと思いました。

・私は料理することは好きだけど、あまり上手ではないので心配はあるけど、1年生の前期であんなに上手にきゅうりの薄切りができていて、サポートがしっかりしていることに安心しました。

・個別相談ではとてもわかりやすく説明していただいて、参加して良かったと思いました。(保護者)

・対話の教育を大切にしていることや手厚いサポートがあることにとてもいい印象を受けました。(保護者)

 

 

  • 学生が学科の魅力を紹介
  • 校外実習の紹介
  • 病院栄養士のやりがい
  • 個別相談で不安解消
  • きゅうりの薄切りデモンストレーション
  • 確かな調理技術を披露