8月のオープンキャンパス

2021-08-23 スポーツ健康福祉

スポーツ健康福祉学科

8月のオープンキャンパスは、スポーツ施設の充実した郷原キャンパスで開催されました。小雨の降る天気の中でしたが、新型コロナウイルス感染防止を徹底して無事に開催することができました。プログラム内容はこれまでと同様、学部学科の魅力の紹介と入試のワンポイント説明、本学科の学修内容であるスポーツ・福祉分野の学びの紹介するものに加えて、郷原キャンパスにあるスポーツ施設の見学会と個別相談会を実施しました。

短い時間ではありましたが参加者の皆様にとって本学部学科の学修内容の理解を深めていただき、疑問や不安を解消ができるものとなっていれば幸いです。

【参加者の声】

・学生と先生のやりとりも見ることができて入学後のイメージを明確にできた。

・個別相談では入試に関する不安だけでなく学生生活の心配も解消することができた。

・資格の充実、学生生活のサポート、就職支援など、充実していることを知ることができてよかった。

先生方にも安心して任せられそうでした。(保護者)

• コロナ対策を万全に実施
  • 全体説明会の様子
  • 充実した施設見学も実施しました
  • 個別相談の様子 今回は学生スタッフも一緒に!