TOPICS

食物栄養学科 9月のオープンキャンパス

2024-09-08 食物栄養

9月8日にオープンキャンパスを開催しました。今回のメインプログラムは「包丁技術」をテーマに企画しました。1年生が「きゅうりの薄切りデモンストレーション」を行い、入学して半年間の成長を見せてくれました。2年生は調理実習で習う「飾り切り」を紹介しました。大好評「卒業生が栄養士の魅力を紹介」するコーナーでは、福祉施設で栄養士として働く卒業生が仕事のやりがいや、ブンカの魅力を含めて語ってくれました。暑い中ご参加くださったみなさんありがとうございました。

【参加者のコメント】
・入学したら、上手に飾り切りができるんじゃないかなと思いました。上手に飾り切りができたら、家でもやってみたいと思いました!!
・学校の課題としてオープンキャンパスに参加してみて、食に対する興味がさらに湧いた。学生さんの楽しそうな姿を見て、受験を考えたいと思った。
・学生、教員、卒業生などさまざまな人から説明を受けて、大学生活のイメージを少し持つことができた。
・成長していく様子がイメージできて、とてもよかったです。飾り切りはすばらしいなと思いました。(保護者)
・先生方や学生の皆さんがとてもよい雰囲気で良かったです。きゅうりの薄切りデモンストレーションは緊張されていたのにも関わらず26枚クリアしていた様子が印象的です。(保護者)
 

  • 卒業生が栄養士の魅力を紹介
  • きゅうりの薄切りデモンストレーション
  • 半年で成長しました
  • 飾り切りも学びます
  • なんでも聞ける懇談
  • 学生生活を紹介