看護学科 5月のオープンキャンパス

2023-05-28 看護 呉 阿賀キャンパス

5月28日(日)にオープンキャンパスを実施しました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

この日の看護技術体験では、「赤ちゃんの観察」と「高齢者向けの食事の工夫」について学びました。赤ちゃんの観察では、赤ちゃんの心臓の音を聴診器で聴いたり、赤ちゃんを正しく抱っこする方法を学びました。また、高齢者向けの食事として、ジュースにトロミをつけて飲む体験もしました。初めての食感に驚きながらも、トロミをつけることの重要性について学びました。さらに、「何でも相談コーナー」や「在学生と話そうコーナー」では、参加者は大学での学びや大学生活について在学生や教職員に相談しながら、楽しく交流していました。

《参加者の声》

• 入ってすぐの学生・先生方の雰囲気が前回同様、貴学に入りたいと思う第一印象になりました。また、説明の際も私が知りたいこと以上のことを説明して下さり、貴重な時間になりました。(高校生)
  • 赤ちゃんの心臓の音が早くて驚きました。とてもかわいかったです。(高校生)
  • 学校案内の冊子だけではわからないものをオープンキャンパスにきて感じる事が出来て良かったです(保護者)