TOPICS

食物栄養学科 5月のオープンキャンパス

2023-05-28 食物栄養

5月のオープンキャンパスを開催しました。司会進行をはじめ、祇園パセリを使ったレシピ開発の取り組み、みそづくり体験などを学生が紹介しました。また、栄養士として活躍している卒業生が「栄養士」と「文化学園」の魅力を語ってくれました。イキイキとした学生の様子や活躍する卒業生の姿を通して、学科の魅力をお伝えできたのではないでしょうか。次回は6月18日開催です。ご参加お待ちしています。

【参加者のコメント】
・学生さんがいきいきしてて、楽しそうだと思った。先生と学生さんが相談に乗ってくれて嬉しかった。
・卒業生の方のお話も聞くことができたのでとても参考になりました。たくさんメモをとって質問することが出来たので、頑張ろうと思います。
・実際にパセリを使った料理のデモンストレーションがあり、料理する過程や手軽さを見ることができてとても良かった。
・友達の付き添いで行ったが、栄養士という職に魅力を感じた。
・パセリの春巻きとても美味しそうでした。娘が先輩方のように成長していく姿を早く見たいと思いました。(保護者)

  • 多くのご参加をいただきました
  • 卒業生が語る栄養士の魅力
  • みそづくり体験を紹介
  • 祇園パセリの春巻きを作りました
  • 緊張のデモンストレーション
  • 学生生活の紹介