保育学科 5月のオープンキャンパス

2023-05-28 保育

5月のオープンキャンパスは、参加者の方々と学生がコミュニケーションをとりながら、和気あいあいとした雰囲気でスタートしました。前半では「実習」をpick upした学科紹介、保育に役立つ造形あそびの実践、ピアノのマンツーマンレッスン公開といった、学科の特色を生かしたプログラムをお届けしました。後半は学生とともにピアノ演奏を体験したり、実際の授業のようすを学生が紹介したりと、より学生や普段の授業に近づいたプログラムが展開されました。最後に相談の時間を設けて、入試や学生生活などについて、参加者の方々とお話ししました。
★参加者の声★
・ピアノを両手で弾いたことがなくて、体験ができてよかったし、丁寧に教えてくれました。未経験でも1年ちょっともあればたくさん弾けるようになると聞き、魅力を感じました。
・取得できる資格に関する説明や、授業のようすの映像など、たくさん知れてとても楽しかったです。
・前回も来ましたが、皆さまのすてきな対応に安心させていただきました。ありがとうございました。(保護者)

• 学生とコミュニケーション
  • とんとん相撲で勝負
  • しゃぼん玉とんだ