ホームカミングデイ

2023-04-30 保育

今年3月の卒業生を対象とした「ホームカミングデイ(同期会)」を、4月30日(日)に3年ぶりに開催しました。友達や先生との再会に、うれしい笑顔がみるみる広がっていきました。
連休中ということもあり参加者は多くはありませんでしたが、職場での近況などをゆったりと語り合う時間をもつことができました。社会人1年生として困ったこと、うれしかったことなど話題は尽きることなく、あっという間に時間が過ぎていきました。
懸命に日々を駆け抜けながら、本学での学びを大切にして仕事に向かおうとする姿は、大変頼もしく感じられました。これからも元気な笑顔を子どもたちに向けてほしいと思います。

【参加者の感想】
・久しぶりに先生方に会えて嬉しかったです。悩みや不安、楽しいことなどを一緒にお話しできて良かったです。
・仲間達の近況報告が聞けて、みんな頑張っているから自分ももっと頑張らないといけないなと背中を押された気持ちになりました。
・悩みや大変なことがたくさんありますが、先生方や同級生と話ができ、同じ悩みがあることを知りこれからも頑張ろうと思いました。

• ホームカミングデイへようこそ!
  • 和やかに近況報告
  • 楽しくお話ししたり
  • 先生に相談したり
  • 先生からのアドバイスも!
  • みんなで記念撮影!