食物栄養学科 7月のオープンキャンパス

2022-07-24 食物栄養

7月24日学生の司会進行によるオープンキャンパスを開催しました。栄養士として保育所で働く卒業生のお話や、栄養クイズに学生と一緒に挑戦したり、厳選100レシピからはデモンストレーションでマドレーヌをご紹介しました。食物栄養学科の魅力や学生のイキイキとした様子をお伝えしました。次回は8月21日開催予定です。ご参加お待ちしています。

【参加者のコメント】
・栄養クイズで野菜を1日どれくらいとりたいなど、初めて知れたこともあったので楽しめました。
・先輩方や先生方も優しく笑顔で接してくださり、とても雰囲気が素敵だなと思いました。
・どんな学生生活をおくるのか、卒業後はどんな仕事に就いているのか知れてよかった。
・雰囲気が楽しそうでわかりやすかった。調理実習の雰囲気が楽しそうでよかった。
・色々なスケジュールを考えてくださって、どの学生さんも進行が上手でとてもわかりやすく楽しい時間でした。(保護者)

• 栄養士として働く卒業生のお話
  • デモンストレーションしました
  • 厳選100レシピより~マドレーヌ~