7月のオープンキャンパス

2022-07-24 保育

学生スタッフと学科教員による「にじのむこうに」の歌・ダンス・楽器演奏でスタートしました。最初の学科魅力紹介では、今年度から始まった、「好き」を「スキル」に変える保育技術セミナーの取り組みを紹介し、参加者のみなさんも巻き込んで体験していただきました。その後、卒業生(秋田好花さん/広島県・広陵高等学校出身/こころはるか保育園勤務)にお話を聞かせていただきました。

【参加者の声】
・ピアノを一度もやったことがないので、マンツーマンでレッスンしてもらえるというところに魅力を感じました。先生と生徒の距離が近くて安心しました。
・自分の行きたい実習先に行けるのがとても魅力的でした。また、それが就職につながっているという卒業生の方の話を聞いていいなと思いました。
・人形劇が素敵で「手作り」というところが特によかったです。プラスαの資格取得支援の話を聞いて、とてもいいなと思いました。赤十字幼児安全法支援員の資格は、保育士になるにあたって大切だなと思ったので、とても魅力的に感じました。

• オープニング~にじのむこうに~
  • 学科魅力~プラスアルファの資格取得支援~
  • 保育技術セミナー★手づくりおもちゃを一緒に作ろう★
  • 保育技術セミナー★人形劇「シンデレラ」★