食物栄養学科5月のオープンキャンパス
2022-05-22
食物栄養
5月22日オープンキャンパスを開催しました。学生による祇園パセリ餃子の調理デモンストレーションや、調理実習で学ぶ厳選100レシピから電子レンジでつくる簡単いちご大福を紹介しました。入学者選抜や学生生活の事など不安や疑問に個別相談でていねいにお答えしました。6月のオープンキャンパスもご参加をお待ちしています。
【参加者のコメント】
・レンジでいちご大福をつくったりパセリを使った料理をみることができて、楽しそうだと思いました。
・調理実習が多く丁寧に教えてくれそうな雰囲気でとても楽しそうでした。
・先生との距離が近いこと、学内や学生の雰囲気、学習内容が私の理想としている校風と一致し、第一希望に考えたいと思いました。
・入試のことが不安だったので聞けて良かったです。
・先生も学生の皆さんもとても親切で丁寧な対応で満足しています。娘もより一層興味が湧いたそうです。(保護者)
- 多くのご参加ありがとうございます
- パセリ餃子のデモンストレーション
- 地域のおいしいを広める活動
- 電子レンジ大福のポイントを学生が解説
- 厳選100レシピより~いちご大福~
- 栄養士として働く卒業生のお話