子ども学科 5月のオープンキャンパス

2022-05-22 子ども

5月のオープンキャンパスは、オープニングでコピーダンスサークル所属の学生がダンスを披露し、手拍子が沸き上がるとっても楽しい雰囲気の中、始まりました。学科の教育内容説明では、特別支援教育に強い先生をめざしていることなど、子ども学科の特色について説明しました。ミニ特別支援教育講座「とっても特支チャンネル」では、幼児期の子どもへの支援について、具体例いっぱいの分かりやすい講義が行われました。先輩が語る子ども学科の魅力では、3年生が幼稚園教育実習で学んだことを、すてきな手作りのポスターを使って発表しました。「ピアノ公開レッスン」では、入学当初ピアノの経験がまったくなかった学生が、「1年間でここまで弾けるようになりました。」と練習の成果を発表しました。全体会終了後は、個別面談やキャンパス見学を行いました。
次回のオープンキャンパスでも魅力あるコンテンツを用意しています。また、オンラインでの参加も可能です。是非、お越しください。

【参加者の声】
・特別支援教育講座は絵や動画を使っていてとても分かりやすかったです。先生の授業を受けたいと思いました。
・ピアノレッスンを見ることができてよかったです。この大学で楽しい生活を送りたいと思いました。
・ダンスがとても楽しそうで、いいなと思いました。
・どの学生さんも目標をもって頑張っておられるのだなと感心いたしました。(保護者)
・教員養成に対する先生方の熱い思いを感じることができました。(保護者)
・先生方が一つのチームになってオープンキャンパスをつくられている姿に感動しました。(保護者)

• ダンスの実演