保育学科5月のオープンキャンパス

2022-05-22 保育

学生スタッフと学科教員による「世界中のこどもたちが」の歌・ダンス・楽器演奏でスタートしました。続いて、学科魅力紹介や入試説明、ピアノ公開レッスンと進み、「保育技術」の紹介コーナーでは、参加者を巻き込んでの手作りおもちゃ作りや手遊びを通して会場が一気に
盛り上がりました。参加者の方々も、本学科の「『好き』を『強み』に変える」取組みに興味を持っていただいたようです。全体会の後には、入学者選抜の具体的な内容や学生生活などについて個別に相談を受け、不安や疑問の解消に努めました。

プログラムはこちら

★参加者の声★
・保育士・幼稚園教諭の資格だけでなく、仕事に活かせるプラスアルファの資格も取れることに魅力を感じました。
・ピアノ初心者でも50曲弾けるようになる。いろんな免許・資格・検定が取得できる。とてもいい学校だなと思いました。
・学生と先生の距離が近いと思いました。とても楽しかったです。
・ピアノをマンツーマンで教えていただけることに魅力を感じました。とてもみんな笑顔で楽しそうだなと感じました。
・先生方や先輩方がとても優しそうで、少し大変なことがあっても、乗り越えて楽しく学ぶことができるのではと思いました。(保護者)

• オープニング~世界中のこどもたちが~
  • 卒業生からお話を聞きました!
  • 保育技術セミナーの実践★手づくりおもちゃ★
  • 保育技術セミナーの実践★みんなで手遊び★
  • ピアノ公開レッスン
  • 個別面談を待っている間に保育技術を楽しもう♪