TOPICS詳細

夕食レシピコンテスト 表彰式

共通

親元を離れて自宅外通学をしている学生たちから「毎日の食事のメニューを考えるのが大変」という悩みがよく聞かれます。

そこで2011年度から学芸学部との共催で、自宅外通学学生を対象に、“おいしい”、“簡単”、“栄養満点”、“経済的”をキーワードとして、ふだん作っている夕食のレシピを募集しています。

今回は短期大学の学生からの応募だけでしたが、審査の結果、最優秀賞と優秀賞が決まり、学生食堂において表彰式が行われました。

 

表彰された学生たち

 

*料理名をクリックするとレシピを見ることができます。

【最優秀賞】

「サバの炊き込みご飯」

 松田 真紀 さん(コミュニティ生活学科1年/島根県立出雲農林高等学校出身)

 

【優秀賞】

「たらのカレークリーム煮」

 内藤 真琴 さん(コミュニティ生活学科1年/島根県立飯南高等学校出身)

 

「かんたんニラ玉」

 有田 萌々果 さん(コミュニティ生活学科1年/広島県立千代田高等学校出身)

 

「味付け簡単!ポタージュドリア」

 佐伯 朋美 さん(食物栄養学科2年/山口県立新南陽高等学校出身)

 

  • 表彰学生の紹介
  • 田中学長から表彰状の授与
  • サバの炊き込みご飯
  • たらのカレークリーム煮
  • かんたんニラ玉
  • 味付け簡単!ポタージュドリア

一覧に戻る