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授業pickup「給食計画・実務論実習」

食物栄養

給食計画・実務論実習では、10月末~1月末にかけて8グループが献立のテーマを考え、大量調理のための献立、作業、運営、分析、反省までを実施します。それぞれのグループの作業は「振り返り学修システム」により、全員で検討され、作業計画書や食事のアンケート結果を分析することで、次の大量調理へ活かされます。この授業は、2年生に実施される「校外実習」のための大切な授業であり、調理の基礎から始まった1年生の成長を見るためにも大切な実践的実習です。

 

各班のテーマと献立はこちら

 

  • 各班でテーマと献立を考えます
  • 予備実習で試作
  • 学生たちで試食し改善点を話し合い
  • 給食実務実習室で大量調理
  • 実践を想定した盛りつけ
  • 作業状況を大型ディスプレイで振り返り
  • 出来上がりを教職員に提供
  • 各班から評価、反省、改善などを発表

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