TOPICS詳細

卒業研究発表会

食物栄養

平成30年度食物栄養学科2年生の卒業研究発表会が23日(日)に開催されました。口頭発表やポスター発表、そして会場での試食でその成果を参加者に見ていただきました。保護者、教員、高校生、地域の皆様の参加もあり会場は大変盛り上がりました。

参加者による投票の結果、優秀発表には「魚離れの現状~消費者ニーズに即した魚の調理~」が選ばれました。発表を終えた2年生は笑顔でも充実感にあふれていました。

すぐにでも商品化できそうな研究成果もあるので、興味のある企業の方はぜひご連絡ください。

 

 

  • 学科長の挨拶
  • 手軽な燻製づくり
  • 広島菜漬をもっと食べよう!
  • 地産地消~タコのレシピ開発~
  • 祇園パセリのメニュー開発
  • 地産地消~瀬戸内レモン~
  • 小松菜と広島菜漬のお茶漬け
  • 広島レモン大福
  • キヌア唐揚げ
  • 優秀発表に選ばれた「魚離れの現状」

一覧に戻る