TOPICS詳細

夕食レシピコンテスト 表彰式

共通

親元を離れて自宅外通学をしている学生たちから「毎日の食事のメニューを考えるのが大変」という悩みがよく聞かれます。

そこで2011年度から学芸学部との共催で、自宅外通学学生を対象に、“おいしい”、“簡単”、“栄養満点”、“経済的”をキーワードとして、ふだん作っている夕食のレシピを募集しています。

今回は短期大学の学生からの応募だけでしたが、審査の結果、最優秀賞と優秀賞が決まり、学生食堂において表彰式が行われました。

 

表彰された学生たち

 

*料理名をクリックするとレシピを見ることができます。

【最優秀賞】

「超時短!! ボリューム満点中華風親子丼」

 川田 妃奈乃 さん(コミュニティ生活学科1年/山口県立熊毛南高等学校出身)

 

【優秀賞】

「スタミナ!! 煮込みハンバーグ!」

 河村 有香 さん(コミュニティ生活学科1年/愛媛県立新居浜南高等学校出身)

 

「やっぱりご飯ばい!!! チキンの焼いたんでぃなーぷれーと」

 北林 麻奈美 さん(コミュニティ生活学科1年)

 

「納豆なのにねばねばしない!? 納豆チャーハン」

 兼弘 彩佑里 さん(食物栄養学科1年/山口県立光丘高等学校出身)

 

「カロリー低めのフライパン一つでできる簡単もやしお好み焼き」

 邑中 咲月 さん(食物栄養学科1年/山口県立熊毛南高等学校出身)

 

 

  • 表彰学生の紹介
  • 田中学長から賞状と副賞を授与
  • 中華風親子丼
  • 煮込みハンバーグ
  • チキンの焼いたんでぃなーぷれーと
  • 納豆チャーハン
  • もやしお好み焼き

一覧に戻る