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西洋料理マナー研修

食物栄養

1年生の「調理実習(初級)」の授業として、広島アンデルセンにて西洋料理マナー研修を行いました。今回の料理についての説明を聞いた後、西洋料理のフルコースを味わいながら、テーブルマナーについて学びました。調理実習で料理を作っている学生が、雰囲気、テーブルコーディネート、メニューの色合いなどを学ぶ良い機会になりました。

 

マナー研修を受けた学生コメントはこちら

 

●コースメニュー

オードブル:ノルウェーサーモンのマリネ 季節の野菜とマスタードソース

スープ:北海道産ピュアホワイトコーン 冷製スープ クルトン添え

魚料理:鱸の白ワイン蒸し ほうれん草のソテー ソース・ヴァン・ブラン

肉料理:牛ロースグリル ソース・ヴァン・ルージュ 季節の野菜添え

デザート:フロマージュブランのムース フランボワーズソース ヴァニラアイス添え

コーヒー(または紅茶)

参加者全員の集合写真

 

  • 指導を受けながら学生が乾杯
  • オードブル:ノルウェーサーモンのマリネ
  • 魚料理:鱸の白ワイン蒸し
  • カトラリーの扱いに気を使いながら
  • 肉料理:牛ロースグリル
  • 友達と食べる食事は楽しい

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