授業pickup「給食計画・実務論実習」
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食物栄養
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給食計画・実務論実習では、10月末~1月末にかけて9グループが献立のテーマを考え、大量調理のための献立、作業、運営、分析、反省までを実施します。それぞれのグループの作業は「振り返り学修システム」により、全員で検討され、作業計画書や食事のアンケート結果を分析することで、次の大量調理へ活かされます。この授業は、2年生に実施される「校外実習」のための大切な授業であり、調理の基礎から始まった1年生の成長を見るためにも大切な実践的実習です。
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入学して半年の1年生が大量調理 -
実践を想定して盛りつけます -
お客様をお招きしておもてなし -
学生からメニューの説明 -
学生も一緒に献立を検討します -
グループごとに献立や作業などを検討します -
献立の栄養価も計算します -
調理内容などをカメラを使って振り返ります