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授業pickup「給食計画・実務論実習」

食物栄養

給食計画・実務論実習では、10月末~1月末にかけて9グループが献立のテーマを考え、大量調理のための献立、作業、運営、分析、反省までを実施します。それぞれのグループの作業は「振り返り学修システム」により、全員で検討され、作業計画書や食事のアンケート結果を分析することで、次の大量調理へ活かされます。この授業は、2年生に実施される「校外実習」のための大切な授業であり、調理の基礎から始まった1年生の成長を見るためにも大切な実践的実習です。

 

各班のテーマと献立はこちら

 

  • 入学して半年の1年生が大量調理
  • 実践を想定して盛りつけます
  • お客様をお招きしておもてなし
  • 学生からメニューの説明
  • 学生も一緒に献立を検討します
  • グループごとに献立や作業などを検討します
  • 献立の栄養価も計算します
  • 調理内容などをカメラを使って振り返ります

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