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授業pickup 「おもてなし実習」

食物栄養

2年後期の調理実習(応用)の授業(担当:政田圭子非常勤講師)では、その集大成として、お世話になった先生方をお招きして栄養たっぷりの食事をしていただく「おもてなし実習」を行っています。今年は「みんなで楽しいわ(輪・和)食」と題して、春の和食御膳を作りました。学生も一緒に食事の輪に入り、おもてなしいたしました。

【春の和食御膳 おしながき】

 紅白のおこわ 鰆の西京焼き 鯖のきんぴらごぼう

 柿と黒豆のクリームチーズ和え 小エビのかき揚げ 舞茸の天ぷら

 春の炊合わせ 蛸の酢の物 春菊の白和え 蓮根の花焼売

 鮭のかす汁 茶碗蒸し 苺大福

                        「おもてなし実習」をやり遂げた2年生のメンバー

 

  • 会場レイアウト(和傘ライトアップ)
  • 会場レイアウト(生花)
  • 司会進行と料理説明
  • シャンパンで乾杯
  • おもてなし実習の会場
  • 学生が心をこめておもてなし
  • 春の和食御膳
  • 苺大福
  • バレンタインサプライズのブラウニー
  • 「おもてなし実習」成功に大満足の笑顔

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