TOPICS詳細

卒業研究発表会

食物栄養

平成29年度食物栄養学科2年生の卒業研究発表会が2月4日(日)に開催されました。口頭発表やポスター発表、そして会場での試食でその成果を参加者に見ていただきました。保護者、教員、高校生、地域の皆様の参加もあり会場は熱気であふれていました。

各研究内容はこちら

【2年生と教員】

 

  • 学科長の挨拶
  • 口頭発表の様子
  • 試食、ポスター展示発表(離乳完了期の取り分け食)
  • 試食、ポスター展示発表(酒粕を活用した調理法に関する一考察)
  • 試食、ポスター展示発表(煎り酒について)
  • 試食(米粉を使った練りきり)
  • 試食(パワーサラダ)
  • 試食、ポスター展示発表会場
  • 優秀発表口頭発表部門(手作りみそとスイーツづくり~みその良さを知ろう~)
  • 優秀発表試食ポスター展示部門(醤油粕を使用したレシピ開発)

一覧に戻る