TOPICS詳細

授業pickup「洋菓子実習・製パン実習」

コミュニティ生活

「洋菓子実習」・「製パン実習」は2年前期に開講されています。授業を担当するのは、現役のパティシエである政近良重非常勤講師です。1年後期に開講される「製菓論」・「製菓演習」で学んだ基礎知識や技術をより高めるため、高度なお菓子(イチゴムースやフルーツタルトなど)やパンが作れるようにします。また授業の集大成として各自が考案した創作ケーキを作っています。

 

  • 洋菓子実習の一コマ
  • フルーツタルト
  • チョコレートケーキ
  • シフォンケーキのデコレーション
  • モンブラン
  • オリジナルケーキ
  • 製パン実習の一コマ
  • ロールパン
  • ベーグル
  • ブリオッシュ・ナッツ&チョコレートパン

一覧に戻る