TOPICS詳細

夕食レシピコンテスト 表彰式

共通

親元を離れて自宅外通学をしている学生たちから、「毎日の食事のメニューを考えるのが大変」という悩みがよく聞かれます。

そこで2011年度から学芸学部との共催で、自宅外通学学生を対象に、“おいしい”、“簡単”、“栄養満点”、“経済的”をキーワードとして、ふだん作っている夕食のレシピを募集しています。

今回は食物栄養学科の学生からの応募だけでしたが、審査の結果、最優秀賞と優秀賞が決まり、学生食堂において表彰式が行われました。

 

【最優秀賞】

「フライパン1つと電子レンジで、簡単ビビンバ!」 レシピシートはこちら

 【優秀賞】

「夏が来た!ゴーヤーで感じろ琉球魂!」 レシピシートはこちら

「なすの丸ごとチーズ焼き」 レシピシートはこちら

「困ったときのプラスワン!厚揚げチーズ!」 レシピシートはこちら

「疲れを吹っ飛ばせ!梅肉とシソのsummer~き」 レシピシートはこちら

「美肌になれる魔法の汁! “アボとま冷や汁”」 レシピシートはこちら

 

喜びの受賞学生と田中学長

 

  • 簡単ビビンバ
  • ゴーヤーで感じろ琉球魂
  • なすの丸ごとチーズ焼き
  • 厚揚げチーズ
  • 梅肉とシソのsummer~き
  • アボとま冷や汁

一覧に戻る