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西洋料理マナー研修

食物栄養

 1年生の「調理実習(初級)」の授業として、広島アンデルセンにて西洋料理マナー研修を行いました。今回の料理についての説明を聞いた後、西洋料理のフルコースを味わいながら、テーブルマナーについて学びました。いつも調理を作っている学生が、雰囲気、テーブルコーディネート、調理の色合いなどを学ぶ良い機会になりました。

 

マナー研修を受けた学生コメントはこちら

 

●コースメニュー

 オードブル: ノルウェーサーモンのマリネ 季節の野菜とマスタードソース

 スープ: スープ・ガルビュー クルトン添え

 魚料理: 鱸の白ワイン蒸し ほうれん草のソテー ソース・ヴァン・ブラン

 肉料理: 牛ロースグリル ソース・ヴァン・ルージュ 季節の野菜添え

 デザート: ブランマンジェ ソース・アングレーズ ヴァニラアイス添え

 コーヒー(または紅茶・オレンジジュース)

 

 1年生全員の集合写真

 

 

  • 担当の村田先生から挨拶
  • オードブル
  • マナーを意識しながら
  • 魚料理
  • 肉料理
  • 少し慣れてきたようです

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