入学前ガイダンス・保護者会

2021-03-07 保育

桜の便りが聞こえ始めた37日(日)午前、新入生ができるだけスムーズに大学生活を滑り出せるようにと「入学前ガイダンス」を行い、多くの入学予定者が参加しました。少し緊張した面持ちの入学予定者たち。大講義室に静かに座って、学科の紹介や教員の自己紹介、授業や実習、年間行事についての話を、真剣に聞いていました。教員一同、4月の元気な姿を待っています。

また、同じ日の午後、新2年生の保護者を対象に、保護者会を行いました。この度は感染防止対策として、個人面談のみの実施としました。県外からも多数の参加がありました。保護者の方からは、主に就職についての質問があり、支援や就職活動の流れについて説明しました。今後とも、学生の皆さんが安心して勉学にはげむことができるよう、協力をお願いしました。

• ちょっと緊張してるかな?
  • 安心のサポート体制もお話
  • ピアノも頑張りましょう♪
  • 4月からの学生生活が楽しみな様子