新型コロナウイルス感染症患者の発生と大学の対応について

広島文化学園大学

本学阿賀キャンパスの学生2名が9月27日にPCR検査の結果、陽性と判明、学生1名が28日に抗原検査の結果、陽性と判明しました。いずれの学生も、呉市が公表した感染症患者と学外で接触していました。

本学では保健所等と連携を図りながら、速やかに学内調査を実施し、濃厚接触者と判断された学生については、PCR検査を受けることとしています。

阿賀キャンパスでは、既に学内の消毒を実施していますが、念のため阿賀キャンパスを9月28日から9月30日まで、学内への立ち入りを禁止しており、引き続き全学をあげて感染拡大防止に努めて参ります。

なお、感染者、その関係者などに対する誹謗、中傷、差別等はあってはならない人権侵害です。皆様には、プライバシーを尊重した対応をお願いします。