JATI公認トレーニング指導者認定試験に合格

2021-01-25 スポーツ健康福祉

スポーツ健康福祉学科1期生(現在3年生)が、ATI公認トレーニング指導者(JATI-ATI)認定試験に初挑戦して5名合格しました。トレーニング指導者とは、科学的根拠に基づく適切な運動プログラムの作成と指導ができる専門家(スポーツインストラクター・スポーツトレーナー)を証明する資格です。

【合格者の声】

教科書を参考にワークノート課題に取り組み、過去問題集で間違えた箇所をピックアップして復習しました。他の認定試験と受験期間が被り、勉強時間の確保が難しかったです。将来は、スポーツトレーナーとしての就職を考えているので、合格に満足しています。

田坂 一馬 さん(3年/広島県立福山葦陽高等学校出身)

受験3か月前からワークノート課題に取り組み、1か月前から模擬問題集を使用して本格的に覚える作業を始めました。それでも本番は、模擬問題とは違う箇所が出題されたので、教科書を読み込むことが大事だと感じました。大変だっただけに、合格という結果を嬉しく思います。

寺西 真莉恵 さん(3年/広島県立神辺旭高等学校出身)