全国栄養士養成施設協会から表彰

2020-12-24 食物栄養

栄養士養成施設における長年にわたる教育貢献が認められ、食物栄養学科の村田美穂子教授が、一般社団法人全国栄養士養成施設協会から表彰されました。

松元副学長 村田教授 森元理事長

この度、一般社団法人全国栄養士養成施設協会から会長表彰をいただきました。学校法人広島文化学園森元理事長をはじめ、多くの先生方、事務職員の皆様にご指導いただきながら、これまで栄養士養成のための業務を遂行することができました。大変お世話になりましたこと、心より御礼申し上げます。

食物栄養学科には、栄養士の夢を実現できる教育環境があります。本学で出会った多くの学生の皆さんが、「栄養士になる」という夢を叶えて、毎年、地域社会で栄養士として活躍されていることは、養成校の教員として、大変嬉しく誇らしく思います。

これからも、社会で必要とされる素敵な栄養士をめざす学生の皆さんのお役に立ちたいという思いを持ち、研究教育を続けたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

食物栄養学科教授 村田 美穂子