公開講座「広島県内高校生大学生ダンス部及びダンサーを対象とした ダンススキルアップ講座」

イベント

呉市をダンスの拠点地として盛り上げるため、広島文化学園大学が中心となり、公教育のダンス部(大学ダンス部・ダンスサークル、高校ダンス部・同好会)及びキッズダンサーを対象としたイベントを行います。この大会をきっかけとし、「呉から世界へ」をテーマとして、広島県内のみならず全国、世界レベルで活躍するダンサーの育成・発掘及び呉地域を中心としたダンスシーンの発展を目的とします。

県内外有名ダンサーによるスキルアップ講座、身体つくりのためのウォームアップ、基礎から応用ルーティーンまでの実技講習などがあります。ぜひ参加してください。

講座名:広島県内高校生大学生ダンス部及びダンサーを対象としたダンススキルアップ講座

日 時:令和元年824日(土) 10001130

場 所:呉市役所 地域協働センター会議室

参加費:無料