8月のオープンキャンパス

2021-08-22 音楽

8月のオープンキャンパスは、マリンバによるウェルカム演奏で華やかにスタートしました。

2019年度まで5年連続で100%を達成した進路決定率の高さや、教員採用試験に向けての手厚いサポート、中国地方の4大では本学のみ取得できる音楽療法士1種資格などについて説明しました。また、ヤマハ音楽教室への就職が決定した在学生が充実した大学生活とキャリアサポートについて語り、演奏を披露しました。後半は、毎回好評の「音楽がもっと楽しくなる基礎講座」と「受験対策レッスン」を実施しました。

音楽学科では無料体験レッスンを随時受け付けています。

【出演学生】

マリンバ演奏 安部柚希さん(4年生/広島修道大学附属鈴峯女子高等学校出身(現:広島修道大学ひろしま協創高等学校))

電子オルガン演奏 太田ゆかりさん(4年生/広島県立広島観音高等学校出身)

【参加者の声】

・授業に加えて、教員採用試験に向けての講座があるのが良いなと思いました。

・卒業後の進路、就職のサポートがしっかりしているなと思いました。

・他大学よりも学費が安く、広く専門的なことが学べるのが良いと思いました。

・レッスンで1つ1つわかりやすく教えていただいたので、また受けたいです。

・様々な教育内容があり、子どもの将来を考えると大変魅力ある大学だと思いました。(保護者)

• マリンバによるウェルカム演奏
  • 高い進路決定率について紹介
  • 教員採用試験に向けた支援について